• 承德
  • 发布时间:2018-09-07
  • 按照《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》《京津两市对口帮扶河北省张承环京津相关地区工作方案》要求,天津市与河北省签署了《对口帮扶承德市贫困县框架协议》,天津市有关部门与承德市分别签署了对口支援建设高等职业院校、支援建设承德津冀六沟产业园区、推进旅游一体化、开展现代农牧业合作4个框架协议,更好服务京津冀协同发展重大国家战略,津冀两地携手,开展精准帮扶,推动两省市协作向纵深发展。根据国家发改委等六部委下发的《京津两市对口帮扶河北省张承环京津相关地区工作方案》,“十三五”期间,天津市对口帮扶承德市承德县、平泉县、隆化县、围场满族蒙古族自治县、兴隆县。两省市签署的《对口帮扶承德市贫困县框架协议》中,天津市每年安排对口帮扶资金2亿元(“十三五”期间共计10亿元),加强与受帮扶县的产业合作、教育合作、劳务协作、人才培训、生态保护、公共服务等六大重点工作,在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,助推受援贫困县到2020年实现国家确定的全面脱贫目标。

    双方将共同建设天津中德应用技术大学承德分校,学校设计规模为1万人,一期规模5000人,优先安排建档立卡贫困家庭学生,毕业生就业面向承德市、河北省,辐射京津冀。依托天津市在产业园区规划、管理、招商等方面的经验和优势,支援建设承德津冀六沟产业园区,围绕先进装备制造、电子信息、节能环保等重点领域,帮助承德市开展产业招商工作。双方将推进津承旅游一体化建设,整合旅游资源,共同打造“京承皇家御道旅游线”和“燕山环京津休闲旅游线”两条精品旅游线路,共同推进双方旅游一体化合作由“点”到“线”再到“面”。依托本市产业、市场、技术、人才、管理等优势,利用承德市丰富的自然资源和独特的农牧业资源,通过在种植、养殖、农产品加工、物流、销售等方面的帮扶及合作,促进和带动当地农牧业产业转型升级。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯