• 长春
  • 发布时间:2018-09-07
  • 长春,吉林省省会、副省级市,中国东北地区中心城市之一,我国重要的汽车工业基地城市 ,中国重要商品粮食基地,东北亚区域性中心城市,哈长城市群核心城市之一,“一带一路”北线通道重要枢纽节点城市。

    长春是吉林省的政治、经济、军事文化科教和交通中心。全市下辖7个区、1个省直管县、代管2个县级市,总面积20565平方公里,2016年中心建成区面积506.33平方公里,户籍总人口为779.3万人,市区人口450.9万人。

    长春是中国四大园林城市之一,被誉为“北国春城”。长春有着深厚近代城市底蕴和众多辽金、清代 、民国、伪满洲国等不同时期的历史建筑。

    长春是中国最大的汽车工业城市(中国一汽集团公司) , 是新中国汽车工业的摇篮 、 光电子摇篮,生物技术、应用化学、轨道交通的摇篮。位于长春的中国北车分公司长客股份公司是我国最大的轨道客车研发、制造、检修及出口基地。

    长春是著名的汽车城、电影城(长春电影制片厂)、森林城、雕塑城、科教名城(全国办学规模最大的综合性大学吉林大学,著名师范院校东北师范大学,英国《自然》杂志“中国十大科研城市”长春位列第五)和绿色食品城,连续九次蝉联“中国最具幸福感城市”,并先后获得全国文明城市、国家卫生城市等荣誉称号,位列华顿经济研究院“2016中国百强城市排行榜”第22名。2016年2月国务院批复同意设立国家级新区长春新区。荣获2016年度“国家森林城市”称号。2016年被纳入“中国制造2025”试点城市。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯