• 市政府驻福州办事处认真组织收看纪念马克思诞辰200周年大会
  • 发布时间:2018-05-10   来源:市合作交流办
  •  根据市合作交流办通知要求,5月4日上午,天津市政府驻福州办事处组织党员干部集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会实况,聆听了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。会后,办事处负责人崔峥嵘做了学习动员讲话。他表示,今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。党的十八大以来,习近平总书记在许多场合强调学习马克思主义的重要性,要求全党认真学习马克思主义,把握马克思主义中国化最新成果,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。今天习近平总书记在大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内涵丰富,既深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及对人类社会发展的巨大作用,又总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,为指导和推动我们各项工作的开展提供了强大的理论武器。下一步,办事处全体党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。要坚持和运用马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观,不断提高运用马克思主义分析问题、解决问题的能力,进一步强化政治担当、责任但当,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,不断加强办事处自身建设,确保高质量完成全年目标任务。