• 于家堡金融区举行2018产融协同高峰论坛
  • 发布时间:2018-10-25   来源:北方网
  • 10月23日,2018年产融协同高峰论坛在天津开发区于家堡洲际酒店举行,此次论坛由中国外商投资企业协会租赁业工作委员会主办,来自金融、融资租赁企业,装备制造类企业、金融机构和服务机构的300余位代表参加论坛。

    论坛旨在探讨实体产业发展中的投资需求,投融资方式的新趋势、新动态,研讨融资租赁公司转型与发展的新动能、新模式,搭建融资租赁与高端装备制造等产业的交流平台,促进融资租赁服务实体产业、融资租赁+的开创性发展。同时,本次论坛在开发区召开,为开发区主管部门和相关产业的交流与服务提供了平台。

    天津开发区金融局负责人表示,开发区央(国)产融结合业务特色突出,成本优势明显,配套设施完备,金融品牌影响力十分广泛。开发区金融局为区内金融租赁企业提供完整的服务政策体系、专项政策和普惠政策,同时结合不同类型企业诉求为企业量身定做服务。

    据悉,天津经济技术开发区开发区是我国最早对外开放、引进外资的开发区,是全国经济体量最大的开发区,是租赁行业最集中地区之一。天津开发区是天津自贸区的金融板块,是北方金融服务能级效应最优质的地区之一,又是高端制造业聚集地,众多产能结合案例在开发区发生。2017年,于家堡金融区获批首批国家产融合作试点城市,传统支柱产业做大做强的同时积极拓展新型制造业领域和现代服务业领域发展潜力,从而形成了丰富的产业集群。

    本次论坛还邀请了多位权威业内专家发表了讲话。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯