• 沈阳“三引三回”活动落地项目总投资791亿元
  • 发布时间:2018-10-18   来源:市合作交流办
  • 沈阳“三引三回”活动自去年9月启动以来,历时一年有余,先后奔赴济南、北京、武汉、上海等九大城市开展系列活动,得到了社会各界尤其是老乡、校友、战友们的积极响应和热情支持。此次的沈阳市“三引三回”(长沙站)相关活动受到了长沙电视台、长沙新闻广播、长沙晚报等当地主流媒体的关注。截至9月底,沈阳“三引三回”落地、签约、洽谈项目达968个。其中,302个项目落地,总投资791亿元。辽宁汇永石油化工产品销售有限公司等60个项目已运营、百分点大数据研发及应用中心等38个项目已开工;165个项目签约,总投资1880亿元,预计瑞太干细胞中心等109个项目年内落地;各地区及市相关部门储备501个洽谈项目,总投资2301亿元。  

    目前,沈阳市人才政策的“1+N”模式已基本构建形成,政策的现实作用已经日益显现,这些必将有力地助推全市人才高地建设。沈阳市将以更加开放的人才工作理念,以更优的人才发展环境,以百亿元规模的资金投入,全力打造创新创业人才高地,把沈阳市打造成为全国人才政策最优城市。   

    “三引三回”活动启动以来,沈阳市委教科工委先后组织1300多名各地优秀企业家校友参加新闻发布会、校友座谈会,辐射区域校友10万多人次。活动得到沈阳各高校大力支持,在全球校友中产生强烈反响。截至目前,沈阳高校已健全完善630个内地校友会组织和52个海外校友会组织,遴选优秀校友人才信息库2300人,梳理校友意向回沈合作洽谈项目200个,涉及金额303亿元。 自全市“三引三回”活动开展以来,市外经贸局派出6个推介组,先后到访了国内22座城市、27家辽沈商会,以展示沈阳的诚意、扩大活动影响力,得到了各位老乡的积极响应和热情呼应。 截至目前,共搜集了220余个“战友人才”拟回沈进行投资和合作的项目,并向相关单位进行了项目推荐。目前,已有18项外地战友在沈投资的项目正式落地,还有100余个项目400余亿投资正在进行实质性洽谈对接。