• 辽阳高新区国家级孵化器项目正式启动
  • 发布时间:2018-10-09   来源:市合作交流办
  • 近日辽阳高新区和沈阳工业大学共建的“双创”基地暨国家级孵化器项目正式启动。辽阳高新区始终把创新作为引领发展的第一动力,积极培育“双创”主体,激发“双创”发展活力,坚持以创业促进创新,以创新引领创业,大力推进政产学研合作,培育了铝材深加工、化工新材料、智能装备制造等一批高新技术产业,建成了忠旺和奥克国家级技术中心等一批具有较强实力的研发平台,制定出台了若干激励政策,鼓励企业引进人才、技术研发、转化成果,促成了与大连理工大学等科研机构产学研合作项目30多个,授权专利达到400多项,有力推动了全区经济高质量发展。   

    沈阳工业大学辽阳分校作为唯一一所驻区大学,拥有雄厚的师资力量和高水平的科研团队,是地区人才集聚、科技成果转化的重要平台。多年来,区校之间坚持政校合作交流、推进协同创新。今年年初,双方再次达成共识,进一步整合区域优势资源,共同建设双创基地、大学生创业基地、打造国家级科技企业孵化器,目的就是加快实施创新驱动战略,有效吸引省内外优势科技资源与区域发展优势相结合,推动核心技术、高端人才加快集聚,使科技创新真正成为引领高新区经济转型发展的新动能。   

    据悉,在建设双创基地实践中,双方将在科技项目合作、科技成果转化、创新平台建设、人才培养引进等领域进一步深化合作,实现人才、技术、资金和项目要素的互利共赢,努力把双创基地打造成企业的创业园,产业转型升级的助推器,经济发展的新引擎、新动能。