• 济南出台进一步促进生物医药产业发展的补充意见
  • 发布时间:2018-09-05   来源:市合作交流办
  • 一、明确生物医药扶持企业认定条件 在济南市区域内注册,注册资本金5亿元以上,有2家以上控股子公司,全市汇总实现营业收入100亿元(含)以上的生物医药总部企业,认定为生物医药扶持企业。

    二、支持生物医药企业加大研发投入 对经认定符合条件的生物医药企业,年度终了,按其年度实际研发投入的15%给予补助,其中按照省市企业研发财政补助相关规定已给予的补偿,在核定补助金额时不重复计算。

    三、提高新药研发奖励标准 对经认定符合条件的生物医药企业,其新药奖励标准为:1类药奖励1000万元,2类药和生物仿制药奖励500万元,3类、4类国内前三家上市药品奖励300万元。 四、做好奖补资金拨付工作 对生物医药企业的奖补资金由市与企业所在区按现行财政体制分担,市级财政承担的奖补资金拨付企业所在区,由企业所在区负责将市、区奖补资金一并拨付至相关企业。