• 西青区与榆树市对口合作援助信息
  • 发布时间:2018-10-09
  • 为认真贯彻落实党中央、国务院深入推进实施新一轮东北振兴战略总体部署和习近平总书记关于东北振兴的系列重要讲话精神,促进西青区与榆树市互动合作与交流,充分发挥各自资源优势、产业优势,实现优势互补,提升合作水平。实现“一年见成效、两年大发展、三年结硕果各方面取得预期的合作成效。

    天津市西青区农经委通过提供合作援助资金的方式,支持榆树市平欧大果榛子种植培育项目的实施,平欧大果榛子种植培育项目总投资1200万元。计划利用1000公顷土地作为榛子种植基地,果木125万株,盛果期预计年产大果榛子500万公斤。经协商天津市西青区农经委提供200万元合作援助资金,用于购置该项目滴灌设备和基地基础设施建设。

    榆树市平欧杂交大果榛子生产项目使这一具有特色的坚果生产走向规模化,对发展地区特色经济,具有十分重要的意义该项目实施后,预计每公顷年产优质大果榛子1万斤,产值过亿元。西青区援助资金200万元已于10月8日拨付到位,榆树市政府确保该资金专款专用,取得好的社会效益和经济效益。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯