• 天津市将启动新版城市规划编制工作
  • 发布时间:2018-08-24   来源:北方网
  • 日前,天津市政府办公厅下发了《关于印发天津市城市总体规划(2017年—2035年)编制工作方案的通知》,明确了天津市2035总规编制工作的原则、目标、编制重点和编制工作的进度安排等内容,坚持陆海统筹,加强全域管控,建设宜居城市空间。

    北京日报消息,对标《北京城市总体规划(2016年—2035年)》和《河北雄安新区规划纲要》,天津市将超前谋划城乡发展思路,以全球链接、区域协同、共创共享的视野,谋划城市战略定位,形成天津市2035年的城乡发展基本框架,近期提出三年建设重点,远景展望到本世纪中叶。

    根据方案要求,天津市将强化全域管控,重塑城市空间格局;坚持生态优先,构建生态空间体系;助推产业转型,实现经济高质量发展;加快海空两港转型升级,提升京津冀和“三北”地区的对外开放门户作用,构建以天津滨海机场为核心的综合交通枢纽,建设我国国际航空物流中心,促进京津冀世界级机场群协调发展。同时,以制约城市可持续发展和群众关心的热点问题为导向,构建现代化城市治理体系,加强城市设计,突出城市特色,创造宜居公共空间。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯