• 16个重点产业三年行动方案编制完成
  • 发布时间:2018-07-31   来源:天津日报
  • 从去年开始开展全市重点产业三年行动方案的编制工作,经过十多次修改和完善,由最初的40个重点产业精简为16个,每个产业都分解落实到具体企业和项目,具有较强的落地性和可操作性。目前,生物医药、新能源、新材料等3个产业的行动方案等待市政府审定发布,另外13个产业行动方案已以市工信委名义正式发文。

     

    市工信委发布的13个产业涵盖高端装备、新一代信息技术、航空航天、汽车与新能源汽车、现代石化、现代冶金等优势产业领域,包括高档数控机床、机器人、3D打印、工程机械装备、海洋工程装备和高技术船舶、集成电路、智能终端、软件和信息服务业发展、航空航天、新能源汽车、汽车、石油化工、精品钢材等产业。按照方案,这13个产业的产值到2020年将达1.27万亿元。

     

    据了解,为了编制好我市重点产业三年行动方案,市工信委多个处室参与其中,并广泛征求有关委办局、各区、集团公司、重点企业的意见,将《关于进一步加快建设全国先进制造研发基地的实施意见》工程化、项目化、清单化。

     

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯