• 天津促进影视剧发展扶持奖励办法出台
  • 发布时间:2018-03-15   来源:北方网
  • 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升文艺原创力,进一步加大对影视剧的支持力度,推动创作繁荣,不断推出更多天津出品、在全国具有广泛影响的津派影视作品,3月14日,市委宣传部和市财政局、市文化广播影视局联合制定出台《天津市促进影视剧繁荣发展扶持奖励办法》。

    《天津市促进影视剧繁荣发展扶持奖励办法》旨在提升影视剧创作质量,不断推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,力争通过2—3年的努力,使天津成为全国影视剧创作、拍摄、制作、播出的高地。该办法将围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会和中国共产党成立100周年等重大时间节点,重点扶持奖励现实题材、爱国主义题材、重大革命历史题材、农村题材作品,重视挖掘天津深厚历史文化底蕴,注重展示“五个现代化天津建设”的生动实践,努力创作推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的影视精品。

    《天津市促进影视剧繁荣发展扶持奖励办法》的支持方式分为扶持和奖励两大类,将对符合条件的电影(含动画电影、纪录电影)、电视剧(含电视动画片、电视纪录片)予以资金支持。申报扶持、奖励的项目应是在天津市文化广播影视局备案、立项或转入天津管理的影视作品,同时,我市享有该项目参评国家级重要奖项的资格。扶持项目为未拍摄制作完成的影视作品,奖励项目为已创作播出(公映)完成的影视作品。在中央电视台、有影响力的卫视频道以及重点视频网站首次播出的影视作品;进入全国电影院线放映,社会效益和经济效益突出的电影作品;以我市为申报主体,获得国家级重要奖项或产生重大影响的影视作品;具备上述条件之一的,均可申报奖励项目。

    为确保评选工作的权威性和公正、公平、公开,成立天津市影视剧创作生产扶持奖励工作领导小组和评审专家组,评审专家组由影视创作、管理、评论等方面同志和有关专家学者组成。

    《天津市促进影视剧繁荣发展扶持奖励项目申报指南》在北方网和市文化广播影视局官方网站公布。各影视创作单位可登录网站,详细了解有关细则要求,并下载相关表格、资料,进行填写申报。申报日期为2018年3月20日至4月9日。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯