• 武清区打造北运河旅游带 投资15亿元
  • 发布时间:2018-09-03   来源:天津日报
  • 为充分发掘大运河文化,并为京津冀北运河段早日旅游通航做好准备,武清区已投资15亿元对北运河进行筑坡、景观绿化、节点建设等工作,积极打造63公里旅游带。目前,已经初步形成了南部休闲运动、中部夜景观光、北部休闲度假的北运河旅游产品体系。

    据了解,武清区下大气力对北运河河道进行清淤、拓宽,对堤坡进行绿化、生态补水,部分河段已实现旅游通航,效果良好,为旅游带建设打下良好基础。武清北运河段旅游带建设还带动了沿线近10个镇街的发展,现已建成休闲旅游驿站、津北森林驿站等5个度假项目、20个农业休闲项目,并催生了50家特色农家院。为配合北运河旅游带建设,武清区还在沿岸建成了30公里长的骑行绿道,开通了旅游公交专线,设立了旅游指示牌,兴建了停车场。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯