• 学习贯彻党的十九大精神
  • 市合作交流办迅速传达贯彻全市领导干部大会精神
  • 发布时间:2017-10-27   来源:市合作交流办



  • 10月27日下午,市合作交流办召开中心组学习扩大会议暨办机关全体干部及直属单位负责人大会,迅速传达贯彻全市领导干部大会精神。办党组书记、主任王学旺传达了大会召开情况和市委书记李鸿忠同志,市委副书记、市长王东峰同志讲话精神,对办系统学习宣传贯彻落实十九大精神工作作出了全面安排部署。


    会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告通篇闪耀着马克思主义真理光芒,将习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,符合时代要求,顺应全党全军全国各族人民的共同愿望,有利于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好地坚持党的基本理论、基本路线、基本方略。


    王学旺同志在讲话中要求办系统各级党组织、广大党员干部要不忘初心、牢记使命,创新竞进、扎实工作,认真落实市委、市政府的决策部署,将学习宣传贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要求各级党组织和各单位主要负责同志切实担负第一责任,加强组织领导,抓紧抓实抓好。一要狠抓学习领会。学习宣传贯彻要进一步升温加力,做到层层传达、全面铺开,组织宣讲、广泛宣传。二要注重统筹推进。把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实市第十一次党代会精神紧密结合起来,围绕党的十九大作出的战略部署,紧扣“五个现代化天津”具体目标,逐一对照研究,细化落实措施,推动党中央各项决策部署落地生根。三要做好当前工作。以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为动力,在精心做好今年各项工作收尾的同时,提早行动,精心谋划好明年工作,确保2018年工作实现开门红高起步。