• 合水县举办2019年“春风行动”暨 天津市红桥区用工企业大型招聘活动
  • 发布时间:2019-01-31   来源:天津合作交流办

  • 1月28日,由合水县人民政府和天津市红桥区人社局共同主办的合水县2019年“春风行动”暨天津市红桥区用工企业大型招聘活动在合水县体育馆举行。此次招聘活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,旨在通过政府推动引导,搭建服务平台,促进县内务工人员特别是精准扶贫户中有意愿外出务工人员实现高质量就业,加强东西部劳务协作,助力打赢脱贫攻坚战。


    招聘活动前,合水县组织召开“天津市红桥区用工企业的对接洽谈会”,合水县就业局负责同志介绍了合水县经济社会发展和劳务输转情况,红桥区人社局调研员张洪升介绍了天津企业用工情况。

    招聘活动中,合水县军人事务局、职专、妇联、工会、禁毒办、等单位进行了政策宣传,县内外50多户用工企业参加,为广大求职者提供就业岗位3000多个,其中天津市红桥区对口帮扶企业32户,提供就业岗位1800多个,涉及保安、保洁、餐饮、模具操作工、瓦工、抹灰工、管道工、架子工、装修工、水电工、会计、电子商务等多个工种。来自合水县各乡镇的富余劳动力、未就业毕业生、退伍军人等共1500余名求职者参加应聘,其中建档立卡贫困劳动力480余人。通过用工企业与求职者“面对面”“一对一”对接,达成意向性就业协议218多份,现场签约120多人。


    招聘活动后,合水县劳务办组织对已签订就业意向协议的务工人员进行了岗前培训,主要讲解企业用工情况、岗位技能要求及外出务工常识、劳动法、合同法、社会保险法、安全生产等相关基本知识,同时用工企业对务工人员的工资待遇、食宿、社会保险等做了进一步详细解答。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯