• 滨海新区举办精准扶贫视频开放日两家企业与张家川县民企成功结对
  • 发布时间:2019-01-09   来源:天津市扶贫协作与对口支援管理系统
  • 新年伊始,由滨海新区科工委、保税区科工局共同主办的滨海新区首个精准扶贫视频开放日在科工创新委会议室成功举办。盛实百草药业有限公司副总经理严桂林、天津市孵点网络科技有限公司经理陈天同、天津启迪创业孵化器有限公司策划总监阮刚应邀走进视频会议现场,与远在千里之外的张家川县绿源中药饮片有限公司经理马国珍、伊真香清真淀粉有限公司副经理杨靖进行视频交流,并成功结成一对一帮扶对子。

    盛实百草药业有限公司,是专注于优质中药材规范化种植和中药材及饮片生产经营的行业龙头企业。公司经营人参、甘草、半夏、麻黄等200余种道地中药材和中药精标饮片产品。2016-2017连续两年获得全国中药材和饮片出口第1名。而绿源中药饮片公司,则是一家中药材收购、中药饮片生产、销售的民营企业。根据马国珍经理提出的合作需求,严桂林副总表示,可以先期在两个方面进行合作:一是充分挖掘张家川目前已有一定种植基础的品种,通过对质量和道地性的考证,充分发挥道地优势品种,精选1-3个优势品种形成规模种植和生产。二是公司转型产地初加工,结合药材的主产地优势,充分发挥产地初加工优势,将道地药材品种做精、做强。

    天津市孵点网络科技有限公司,致力投资后项目、跨境电商、新型产品营销的电商合伙制运营,主要为合伙企业提供整体线上营销解决方案及电商营销执行管理。运营类目包括:跨境商品、智能科技产品、快消品(食品、农产品、服饰)等特色类目产品。伊真香淀粉制品有限公司成立于1991年5月,目前年产2000吨马铃薯手工粉条。近两年,该公司不断拓宽产品销售渠道,积极探索“线上线下”电子商务运营模式,先后成立伊佳源电子商务公司和“零玖众创空间”。杨靖副经理希望在三个方面加强合作和支持:一是专业电商人才及团队的运营及技术支持;二是产品本身的打造及优化,包含“产品定位”“包装设计” “目标用户行为分析”等;三是产品的营销、销售网络的建立。

    杨天同经理表示,能够给“伊真香”提供如下解决方案:一是结合目标市场、人群、场景的大数据分析,精准指导产品的定位、打造;二是根据企业的实际情况,制定品牌、市场、产品线战略,将企业的基础打造扎实;三是进入到企业中,了解产地特点、产品差异化优势、生产环节、人力成本等,重新构建产品成本结构;四是根据制定的营销策划及运营节点规划,进行销售渠道的渠道的分析、选择,构建精准的、适合的该企业产品的线上渠道;五是根据运营策划,进行项目管理、项目执行,按照时间节点内完成运营计划。

    据了解,为充分发挥视频会议系统在精准扶贫工作中的作用和使用效率,滨海新区科工委将整合优质科技资源,定期举办扶贫协作和对口支援开放日,开展精准对接、科技培训大讲堂等系列活动。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯