• 河西区与平凉市崆峒区 召开东西部扶贫协作工作座谈会
  • 发布时间:2019-01-07   来源:天津市扶贫协作与对口支援管理系统
  • 12月12 日,天津市河西区与甘肃省平凉市崆峒区扶贫协作工作座谈会在河西区召开。区委书记李学义与崆峒区党政代表团一行齐聚一堂,共商河西区与崆峒区东西部扶贫协作大计。李学义表示,自河西区与崆峒区签订东西部扶贫协作框架协议以来,河西区始终深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持“长短结合、远近相接”的工作原则,两地的扶贫协作工作取得了一定实效。相信在天津市委市政府、甘肃省委省政府的坚强领导和两地干部的共同努力下,崆峒区定能尽快全面打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的宏伟目标。

    座谈会上,李学义对崆峒区党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,并代表河西区委、区政府及百万河西人民向远方的崆峒人民致以诚挚问候。他说,自河西区与崆峒区签署东西部扶贫协作框架协议以来,河西区深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,在市委市政府的坚强领导下,按照框架协议精神,全面深化产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持,取得了一定成效。

    李学义说,前不久,河西区党政代表团到崆峒区进行学习考察,感受到崆峒干部群众艰苦奋斗、攻坚克难的精神和打赢脱贫攻坚战,推动全面建成小康社会的决心和勇气。希望两地按照扶贫协作框架协议,继续完成好今年的任务,力争完美收官;并共同提早谋划好2019年工作任务。

    李学义要求,全区各有关部门要紧密结合崆峒区实际,全盘谋划、精准施策。要利用河西区良好的产业发展优势和经济基础,在政策措施、思路方法等方面给予崆峒区大力支持。要本着”先引进、再提升”的原则,帮助崆峒区进行招商引资,发展楼宇经济,确保工作实效。要持续强化产业帮扶,进一步增强受援地区的“造血”功能,精准对接农户,让当地群众最大限度受益。要在教育、卫生、文化等方面加强人才交流,开展专业培训,积极实施劳务就业精准对接工程,进一步激发受援群众的内生动力;按照崆峒区的实际需求,积极对接崆峒区相关专业技术人才来津挂职学习,切实以交流交往促进互学互助,进一步筑牢长远发展的坚实根基。

    崆峒区委副书记、区长赵小林表示,自河西区与崆峒区签订东西部扶贫协作框架协议以来,河西区委、区政府以高度的政治责任感和历史使命感,对崆峒区进行周到细致的帮扶,为崆峒区打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会注入了强劲动力。今年,崆峒区已经完成了脱贫摘帽任务,希望在未来的工作中继续与河西区形成精准对接、双向互动的良好局面,谋求互利双赢、共同发展。

    会上,两地有关部门负责人就深入推进扶贫协作工作,围绕教育、文化、卫生、就业、产业发展等方面内容进行了交流。

    区委常委、常务副区长杜威,副区长刘惠杰出席会议。

    会后,崆峒区党政代表团一行来到北方设计联盟、桂发祥十八街麻花文化馆以及北方国际投资大厦等地进行实地调研考察。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯