• 强化东西部对口帮扶 开展东西部教育协作
  • 发布时间:2019-01-03   来源:天津市扶贫协作与对口支援管理系统
  • 12月24日-26日,天津市滨海新区教委带领塘沽十三中、塘沽五中、上海道小学校长及学校管理人员到甘肃省天水市张家川县开展校际“一对一”帮扶结对活动。在两地协作教育扶贫校际结对交流与合作座谈会上,张家川县教体局局长、县第一中学、阿阳中学和上磨小学校长和教育扶贫办工作人员,就该县教育发展现状、办学条件、师资队伍建设、信息化教学手段的运用、天津方面定向招生政策倾斜、学前教育发展近况及甘肃省教育扶贫惠民政策的落实进行了全面介绍,提出了帮扶意向。

    按照“优势互补,优化关系,突出重点”的原则,天津市滨海新区教委、塘沽十三中、塘沽五中、塘沽上海道小学根据张家川县教育发展的现状,依托天津市滨海新区优质教育资源,积极创造条件,加强滨海新区与张家川县校际之间的合作交流,实现优质教育资源共享,优势互补,并表示结对学校之间一切从实际出发,尽最大所能完成东西协作教育扶贫相关任务,达到两地教育共同提高的目标。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯