• 庄浪县在天津河西区召开招商引资暨 文化旅游项目推介会
  • 发布时间:2018-11-28
  • 11月23日,庄浪县在天津市河西区召开招商引资暨文化旅游项目推介会。天津市河西区区委常委、常务副区长杜威出席会议并致辞,县委副书记、县长宋树红介绍了庄浪县情和投资环境,县委常委、统战部长李娟霞主持推介会议,县委常委、县政府副县长李红哲推介了招商引资暨文化旅游重点项目。

    宋树红指出,庄浪县是国家扶贫开发工作重点县和甘肃省23个深度贫困县之一,近年来,全县上下紧紧围绕建设梯田产业强县、打造文化旅游名县、全面建成小康社会目标,全力推进脱贫攻坚、产业发展、项目建设和文化旅游开发,全县经济社会发展呈现出规模扩张、结构改善、效益提升、活力增强的良好态势。经过多年的不懈努力和持续发展,精心打造出了具有庄浪特色的庄浪梯田、庄浪苹果、庄浪洋芋、庄浪旅游和庄浪劳务“五张名片”。 热切期待有投资意向的企业家和有识之士围绕庄浪文化旅游、商贸物流、现代农业、农产品加工等方面的项目, 乘着中央东西部协作的东风,洽谈对接、实地考察、真诚合作、实现双赢。

    宋树红表示,庄浪县将全力以赴打造一流的政务环境、市场环境和人文环境,诚邀全国各地的朋友走进庄浪,观光旅游、考察交流,并郑重承诺将以更加健全的法制环境、更加开放的政策环境、更加诚信的人文环境和更加稳定的社会环境,为每一位投资者全心全力提供“一站式”服务,努力创建“你投资、我铺路,你创业、我服务,你发财、我发展”的最佳投资环境,让每一位客商真切感受庄浪亲商、爱商、富商的发展环境。庄浪与河西区的投资合作、经贸往来必将开辟一片新天地,友谊之树必将根深叶茂,友好之花必将绚丽绽放。河西区和庄浪的明天会更加美好!

    杜威在致辞中表示,东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域经济、社会协调发展、协同发展、共同发展的大战略,也是扎实推进“携手奔小康”的具体行动,更是实现全面建成小康社会的总体目标的重大举措。庄浪县招商引资项目推介会在天津河西区召开,将有力地宣传庄浪县农副产品、文化旅游产品、项目资源,吸引一批优质企业在庄浪县投资兴业,为庄浪县的经济活力注入新动力。今后,河西区将按照东西部协作框架协议,以高度的政治责任感和使命感,着力促进各受援地区民生改善、和谐稳定,确保东西部扶贫协作和对口支援工作落地见效。

    签约仪式上,天津甘肃商会和江苏点石集团分别与庄浪县农发公司、庄浪县关山文化旅游投资有限公司、庄浪县槿源果蔬有限公司、庄浪县贡禾食品有限公司、庄浪县宏达淀粉有限公司、庄浪县亚平文化艺术有限公司、庄浪县田丰工艺品有限公司签订了合作协议;江苏点石集团与庄浪县槿源果蔬有限公司、庄浪县贡禾食品有限公司、庄浪县宏达淀粉有限公司达成合作意向,产品将在点石集团平台进行销售推广,并帮助跨境电商的平台建设和人才培训;南开大学与庄浪县宏达淀粉有限公司签订了150吨粉条的供货合同。

    会后,庄浪参会人员现场观摩了天津陈塘科技商务服务中心、天津十八街麻花文化馆。

    河西区相关单位负责人,天津市应邀企业,天津市甘肃商会及社会各界人士;县直相关部门主要负责人,县农发公司、文旅公司,宏达淀粉有限公司、槿源果蔬有限公司、贡禾食品有限公司、田丰工艺品有限公司、云田生态开发有限公司、盛源果品包装有限公司、亚平文化艺术有限公司等企业的主要负责人参加会议。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯