• 红桥区与甘肃庆阳市召开东西部扶贫协作 工作对接座谈会
  • 发布时间:2018-11-28
  • 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话、批示精神,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,加强东西部地区的交流对接,11月20日上午,红桥区与庆阳市、合水县召开“东西部扶贫协作工作对接座谈会”,红桥区委、区政府主要领导和甘肃省庆阳市委、市政府主要领导出席会议。

    红桥区委书记李清同志指出,做好新形势下东西部扶贫协作工作,是以习近平同志为核心的党中央推动区域协调发展的大战略,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。下一步,红桥区将坚持有限与无限相结合,加大民生项目帮扶力度,积极探索开展深层次合作,竭尽全力坚决完成东西部扶贫协作和对口支援各项任务,与合水县一起共同打赢脱贫攻坚战。甘肃省政协副主席、庆阳市委书记贠建民同志指出,近年来合水县在脱贫攻坚领域取得的一系列成就,与合水县人民的努力密不可分,也与红桥区给予的援助密不可分,内因外因都必不可少。

    红桥区副区长郑宏同志、合水县委书记解平同志分别就东西部扶贫协作工作开展情况做了专题汇报。郑宏同志汇报,红桥区委、区政府将东西部扶贫协作和对口支援工作作为一项政治任务,高度重视列入重要议事日程并常抓不懈,从组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、结对帮扶等几个方面开展了大量工作,各责任单位按照天津市重点工作任务清单逐项对标对表,逐一部署落实。解平同志汇报,自东西部扶贫协作工作开展以来,红桥区党委、政府领导多次赴合水县实地考察调研,亲自研究帮扶规划、制定帮扶措施,高位推动扶贫协作工作纵深发展。两年来,红桥区共投入帮扶资金2967万元,实施扶贫项目31个,截至目前,全县共减贫9931户42040人,贫困发生率由2013年的32.4%下降至8.8%。

    会上,红桥区人民政府与合水县人民政府签署了村级光伏扶贫电站联建协议,惠及34个贫困村,助力提升贫困村基础设施建设,打造长效扶贫机制;红桥区总工会、工商联与合水县政府签订了2019年苹果预购协议,助力合水县农特优产品的销售,突出产业精准扶贫;伍创电商、创客快建、查仕金德、艺点意创四家公司分别与合水县商务局签订了产业合作协议,全面推进消费和电商扶贫协作,促进合水县电子商务产业健康快速发展;天津显荣劳务派遣公司与合水县人力社保局签署了企业引进框架协议,在合水县设立天津显荣企业管理有限公司甘肃分公司,并加强劳务协作方面的合作,服务两地民生和经济社会发展。

    会后,庆阳市党政代表团一行赴红桥区卓朗产业园,参观考察了卓朗科技发展有限公司、启工智能科技创新中心项目;赴陆家嘴L+MALL商业中心考察了陆家嘴商业综合体项目。区委常委、组织部长宋淑华,副区长郑宏同志,及区政府办、合作交流办、发改委、商务委、科委、人力社保局等部门主要负责同志陪同参观考察。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯