• 天津市河西区 甘肃省平凉市 东西部扶贫协作座谈会召开
  • 发布时间:2018-11-08
  • 11月5日,甘肃省平凉市委书记郭承录率平凉市党政代表团一行抵达河西区,考察调研我区商事制度改革、社团党建创新及文化事业发展等情况。区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志接待并出席座谈会。

    会前,平凉市党政代表团一行来到河西区行政许可服务中心,全面了解了中心的组织架构、业务类别和审批流程以及河西区在“放管服”改革工作中的探索实践。代表团一行还来到天津市文化中心党群服务中心,认真聆听银河文化社团联合会党组织在社团党建工作中的创新经验,详细了解基层党建工作的新思路、新方法。

    座谈会上,郭承录对我区各项事业发展表示肯定,对河西区委区政府深入贯彻落实党中央国务院脱贫攻坚重大战略部署、携手打赢脱贫攻坚战的积极作为表示感谢。自两地签署东西部扶贫协作框架协议以来,河西区对平凉市的大力支持和真心帮扶,坚定了平凉人民打赢脱贫攻坚战的信心和决心,希望今后两地能够共同探索长期的、可持续发展的合作交流模式,在更广领域和更深层次上推进务实合作,实现互惠共赢。

    李学义首先对平凉市党政代表团的到来表示欢迎,河西与平凉两地共同开展扶贫协作,同时也是合作交流。在此前对崆峒区和庄浪县的学习考察过程中,深刻感受到当地干部干事创业的热情和群众拼搏奋斗的精神,平凉城市建设和管理方面的经验和做法也值得河西区学习。河西区将深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,全面升级加力,进一步发挥科技、教育、人才等优势,梳理细化工作中的关键环节,总结经验做法,持续推动各项工作落实落地,更好实现优势互补、共赢发展,与平凉市一道坚决完成好党中央赋予的政治职责。

    会上,平凉市委常委、崆峒区委书记陈铎和庄浪县委书记徐毅先后介绍了崆峒区和庄浪县帮扶工作开展情况和2019年帮扶计划。河西区委常委、常务副区长杜威就双方2019年帮扶计划进行了反馈说明。

    中泰悦农天津艾至恩医疗科技有限公司和中交天津航道局有限公司向崆峒区、庄浪县两地捐赠了医疗设备和教育事业发展资金。

    中交天津航道局有限公司监事会主席、党委副书记姜电波,中泰悦农(天津)农业科技发展有限公司总经理袁兵,中泰悦农(天津)农业科技发展有限公司副总经理、天津艾至恩医疗科技有限公司总经理田长勇,天津市甘肃商会会长马爱琴;平凉市领导宋全科、李诚,河西区领导韩琳、刘惠杰及有关负责同志出席。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯