• 北辰区赴甘肃正宁县、华池县举行镇村 “携手奔小康”结对帮扶签约仪式
  • 发布时间:2018-11-06
  • 为贯彻鸿忠书记“多层全覆盖、有限无限相结合、升级加力”要求,按照天津市三年行动方案,近日北辰区新增天穆镇、果园新村街道等十个镇街与甘肃正宁县、华池县贫困村建立结对帮扶关系。

    考察组一行先后深入正宁县西坡镇韩坳村、永正镇佛堂村、永和镇房河村、宫河镇长口子村、湫头镇西沟村,通过听取汇报、实地查看、现场询问等方式,详细了解了镇村基础设施、产业发展等情况。实地查看了甘肃民吉农牧科技有限公司、南梁镇银旺中药材农民专业合作社、紫坊畔乡堡子山村宏升农民养殖专业合作社、乔河乡打扮村湖羊养殖小区,全面了解帮扶项目进展情况。考察结束后,双方举行了新增镇村“携手奔小康”结对帮扶签约仪式,并就结对帮扶工作进行深入对接讨论。

    镇村结对帮扶是加强两地协作、密切两地联系的务实之举。自帮扶工作开展以来,北辰区高度重视、主动作为,在在产业合作、人才支援、劳务协作、社会动员、携手结对和资金支持等方面高质量推动工作。

    北辰区与正宁县、华池县新增加的十对结对镇村,将进一步加深双方协作。双方希望各镇村街道间能够多走动、常联系,深度挖掘合作潜力,共谋发展之策,促进结对村产业发展,改善村民生产生活条件,努力把帮扶的力量转化为助推脱贫攻坚的强大动力,真正实现携手奔小康。

          北辰区对口支援工作领导小组办公室

            2018年11月5日


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯