• 凝聚青春力量 助力精准扶贫
  • 发布时间:2018-11-05
  • 10月18日至20日,蓟州区团区委副书记、区青联副主席孙行千带领青联委员、优秀青年企业家一行,以及东二营镇党政领导干部一行,深入天祝藏族自治县赛什斯镇。由团区委牵头,在天祝第四中学开展了“关心关爱留守儿童贫困学生”助学捐赠活动,共为167名贫困学生及家庭捐赠了价值近10万元的学习用品和生活物资,把蓟州区党和政府的温暖,以及蓟州青年的深情厚谊送到了天祝青少年的身边。

    东二营镇与赛什斯镇两地镇政府领导就各自基本情况、产业优势、发展方向和下一步赛什斯镇到东二营镇考察工作深入进行了交流。两镇领导一致同意,重点可以在苗木基地建设、中草药种植销售和牦牛、羊肉制品销售等方面深入合作,助推当地百姓脱贫增收。

    对接帮扶过程中,两地团组织召开了团干部、青年代表座谈会,两地团干部就基层团队建设、青年创业就业、青年志愿服务等共青团品牌工作进行了深入交流。通过与青年代表的座谈,对天祝县主导产业和特色产业培育等情况有了进一步的了解,针对对口帮扶合作相关事宜进行了详细沟通和对接。希望通过两地团组织的共同努力,助力天祝县脱贫攻坚顺利实现。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯