• 河北区企业家践行社会主义核心价值观向结对帮扶县困难群众献爱心
  • 发布时间:2018-10-12
  • 日前,华润天津医药公司董事长孟兆利、天津市运腾房地产公司总经理吕朝辉分别向清水县新城乡大陆村建档立卡贫困户鲁子祥、鲁义祥捐款7.6万元,用于建造住房。两户村民为建档立卡贫困户,家中均有生活不能自理的重病人,经济十分困难,住房条件较差,面临婚姻难题。两位企业家的善举将会帮助困境中的家庭重燃希望,感受到党和社会的温暖。

    据悉此次已经是两个企业家第二次向清水县贫困群众施以援手,在今年7月随河北区党政代表团赴清水县开展调研时,两位企业家就曾捐款9.5万元(华润5万元,运腾4.5万元),用于帮助今年考上大学的19名寒门学子(均为建档立卡贫困家庭)。此外,吕朝辉总经理还向白驼镇杨坪村一户因患小儿麻痹而致重度残疾的青年,捐赠了价值5000元的电脑。该青年自强不息,酷爱从事电脑操作和研究,梦想能有一台电脑,但因家境贫寒,无力承担相关费用,一直没能实现。吕总在听说该青年的情况后,决定送他一台电脑,助他圆梦,激励他能够身残志坚活出自己的精彩。在捐赠现场,该青年坐在轮椅上,神情激动,含混的说着谢谢,用不太灵活的手久久握住吕总的手,不愿放开……


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯