• 西青区举办2018年天水市麦积区花牛苹果推介会
  • 发布时间:2018-10-08
  • 为了全方位宣传天水花牛苹果及特色优势农产品,提升品牌知名度,拓宽营销渠道,增加农民收入,助推脱贫攻坚进程。9月28日,由甘肃省天水市人民政府、天津市西青区人民政府主办,天水市麦积区人民政府、天津市西青区农经委、天水市林业局承办的2018年天水花牛苹果天津宣传推介活动,在天津市西青区红旗农贸市场隆重举行。

    天津市援甘总指挥、甘肃省扶贫办副主任宋友好,天津市西青区副区长方伟,天水市麦积区委副书记、区长成少平,天水市林业局局长王学锋,天津市西青区农经委主任时迎春,联合国物资采购监管中心、亚洲采购联络处副秘书长李勇和,天津甘肃商会会长马爱琴等出席活动开幕式。

    方伟代表天津市西青区委、区政府向前来参加推介活动的各界朋友表示热烈欢迎。他说,为贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,西青区和麦积区建立了东西部扶贫协作关系,合作一年多以来取得了丰硕的成果。西青区累计投入4300余万元帮扶资金,全力支持麦积区农业产业发展、基础设施建设、人才培训就业等。同时,西青区坚持把消费扶贫摆在突出位置,在红旗农贸批发市场建立了对口帮扶地区优质农产品绿色通道,帮助麦积区销售花牛苹果、元龙花椒、利桥木耳、土蜂蜜等特色农产品,有效带动了农民增收脱贫。以上成绩的取得,有赖于两地党委、政府对精准脱贫工作的高度重视,更体现了两地亲密无间、合力攻坚克难的决心和力度,为进一步加快推动脱贫工作奠定了坚实的基础。下一步,西青区和麦积区将一道在以往的基础上,深化合作,采取更为积极有效的措施,提高贫困户收入水平,确保两地共赴全面小康之路。

    成少平、王学锋等人纷纷发言,对天水市、麦积区人文风貌、特色物产等做了详细介绍。

    西青区区直部门及街镇、村代表,西青区企业代表,天水市林业局,麦积区相关区直部门及镇主要负责人,麦积区果品营销企业及当地群众参加了开幕式。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯