• 市相关部门赴北辰区考察调研对口帮扶工作
  • 发布时间:2018-09-30
  • 为深入推进千名专家学者服务基层活动,巩固和扩大赴甘肃调研学习成果,近日,市社科联、市合作交流办赴北辰区调研交流对口帮扶工作,实地考察天士力控股集团。区合作交流办主要负责同志及分管负责同志参加活动。

    座谈会上,北辰区通报了近年来东西部扶贫协作和对口支援工作开展情况,天士力控股集团负责同志介绍公司情况以及参与甘肃、新疆和田地区扶贫协作取得的成效,并听取专家学者关于扶贫协作课题的意见建议,交流探讨赴甘肃学习调研感受。

    近年来,天士力控股集团依托全产业链优势,推进甘肃省及和田地区精准扶贫。其中华池县湖羊养殖产业扶贫模式是在北辰区建设的15个湖羊养殖示范小区中,带动152户建档立卡户发展湖羊养殖产业。北辰区为每户补助2万元配股资金;华池县负责组建养殖专业合作社,中天羊业股份有限公司负责种羊投放、养殖技术培训和收购。通过“政府+中天羊业+合作社+保险”投母还羔分红、“政府+中天羊业+农户(贫困户)+保险”托管代养两种养殖方式,使当地湖羊产业形成从技术培训—投种—养殖—回收—销售的闭合产业链,带动贫困户年增收2.5万元。

    市社科联、市合作交流办感谢北辰区和天士力控股集团对天津市东西部扶贫协作和对口支援工作的大力支持,赴甘肃调研期间真切感受到帮扶成效实、力度大。双方共同探索的湖羊养殖“华池模式”是结合甘肃省情和天津特色的惠民项目,带动了贫困人口增收致富,值得学习推广。

    北辰区表示,学者深入帮扶地区调研是指导下一步帮扶工作开展的必要之举,北辰区在贯彻落实市委、市政府升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合的基础上,将配合市相关部门做好扶贫案例宣传工作,营造全社会共同参与扶贫的良好氛围。

    北辰区对口支援工作领导小组办公室

                                                                          2018年9月29日


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯