• 临潭县经济界政协委员 到东丽区实地培训考察
  • 发布时间:2018-09-29
  • 为进一步筑牢城市友谊,加强各领域交流协作,扎实落实区委区政府的部署要求和对口帮扶工作任务,9月3日至9月8日,区政协、区委统战部、区委党校、区旅游局共同协商组织临潭县经济界政协委员来津培训考察工作。

    区旅游局继续发挥“爱旅游、爱文明、爱东丽”主题实践活动载体优势,9月4日下午,组织政协临潭县委员40余人到东丽区科技成果展示交易中心、东丽博物馆、军粮城养老服务中心进行实地参观考察。考察期间,政协临潭县委员近距离感受东丽区经济社会发展全貌,充分了解东丽区“122”计划实施以来在引进大院大所、培育科技小巨人、发展科技型中小企业以及引进高层次人才、重点高校合作、搭建科技创新创业服务体系方面所取得的成果和工作经验;同时,通过参观东丽博物馆领略东丽历史、经济、文化、科教和风土人情发展的时代变迁。在参观军粮城养老服务中心时,委员们纷纷表示东丽区小城镇建设是实现城市化、改善居民生活质量的民心工程,居民安居乐业、共享发展成果,共同构建和谐幸福的生活图景。

    对口帮扶工作要建立“扶智”“扶志”的工作机制,通过此次考察,东丽区进一步向受援地区敞开大门,将改革开放40周年发展的成果和经验细细拆解、点滴传递,通过实地考察进一步激发临潭县政协委员参与家乡建设、积极建言献策的工作动力和政治活力。

    另外,9月5日,区旅游局专门协调邀请天津财经大学继续教育学院院长、副教授、硕士生导师卢政营为临潭县政协委员做“乡村旅游发展的模式与经验”专题讲座,为促进临潭县乡村旅游发展、贫困农户脱贫致富提供经验借鉴和智力支持。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯