• 宁榆两地深入开展劳务技能培训工作 ——宁榆劳务技能深度培训开班
  • 发布时间:2018-09-29
  • 为落实《天津市东西部扶贫协作及对口支援工作三年行动方案》要求,我区以增强榆中县贫困劳动力劳务技能为抓手,协助榆中县开展贫困劳动人口劳务技能培训工作,全面提升劳动者素质和就业能力,切实将劳务协作工作落到实处。

    本次培训立足于银山乡旅游发展状况及草店镇周边企业发展需要,为了确保本次劳务技能培训的针对性和实效性,我区与榆中县紧密沟通,详细制定了《榆中县劳务技能培训方案》。9月18日,宁榆劳务技能深度培训班正式开课,本次培训共涉及榆中县银山乡与草店镇3个村的180个建档立卡贫困户,课程涵盖中式烹调、电工及焊工技能等,通过采取理论知识授课、实际操作训练、学员座谈交流和实地观摩等方式进行为期15天的培训。同时,培训班还为受训贫困户提供包括职业工种专业知识、安全知识、诚信教育、劳动维权等在内的多方面知识教育,切实提高受训贫困户就业能力。

    下一步,两地人社部门继续完善培训检查考核机制,在培训期间以不定期、不通知、不走场的“三不”督查方式,深入培训点检查培训情况,严格开展培训考核测评,保障培训效果。同时我区还将在培训结束后紧密关注受训人员就业情况,帮助受训贫困户尽快就业,确保劳务技能培训工作取得实效,让两地政府的优惠政策落实到老百姓的心坎上。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯