• 宁河区与榆贡两县开展干部教师 交流活动
  • 发布时间:2018-09-29
  • 为深入贯彻落实《天津市东西部扶贫协作及对口支援工作三年行动方案》要求,我区继续开展对榆贡两县干部教师支援工作,以“互相学习,促进发展”为原则,协助榆贡两地教育教学再上新水平。

    8月19日-9月4日,我区选派1名副校长及4名教师赴西藏开展教育支援工作。期间,我区选派的芦台第一小学副校长赴贡觉县中心小学开展为期10天的学术及管理经验交流工作,通过前期两地教育部门的深入对接,推动此次芦台一小与贡觉县中心小学成功建立“手拉手”结对关系;同时,贡觉县根据自身实际需求,将我区选派的4名教师安排在贡觉县中学和贡觉县中心小学开展教学示范、教学培训等工作,共为312名学生授课6次,培训当地教师65人次,与当地干部教师共同进步。

    9月19日,我区接收榆中县3名校长及7名教师到我区交流培训,开展为期一学期的跟班教学、交流学习、业务培训等工作。我区将3名校长分别安排在桥北第一小学及芦台第四小学开展挂职学习、交流培训工作;将7名教师分别安排在区内6所中小学开展跟班教学、交流培训工作,帮助到我区受训干部教师进一步提高业务水平。

    下一步,我区将进一步健全教育帮扶长效机制,以确保我区对榆贡两县教育帮扶工作取得实效,真正为榆贡两县教育事业发展及教育教学水平的提升做出贡献。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯