• 河北区总工会助力产业帮扶集中采购对口帮扶地区农特产品
  • 发布时间:2018-09-13
  • 日前,为贯彻落实天津河北区与甘肃清水县东西部扶贫协作联席会议精神,河北区创新帮扶思路,精心谋划、科学施策,帮扶结对帮扶县农特产品销售。工作由河北区总工会牵头,集中采购对口帮扶地区甘肃清水县当地优质产品,用于中秋节职工福利。

    河北区总工会专门召开全区基层工会主席采购对口帮扶地区产品动员部署大会及各条口专项协调会共计20余次,通过努力,截止目前,购货人数约13000余人、购买沙棘汁19000余箱、蜂蜜28000余瓶,总货款约180余万元。区总工会近期将全力以赴协调沟通,做到“两个确保”,确保中秋节前货款全部给付清水、确保中秋节前货品全部送到职工之手,为我区实施产业帮扶助力。

    此次采购的沙棘汁来自清水县农业产业化龙头企业天水华盛农业综合开发有限公司。沙棘是纯天然免疫强化剂,具有增强免疫力,修复受损细胞的作用。采购的蜂蜜来自清水县百寿康农民中蜂养殖专业合作社,该合作社中聚集了分布在全县的150户建档立卡贫困户,我区此举将助力贫困户增收,早日实现脱贫摘帽。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯