• 红桥区与合水县召开2018年东西部扶贫协作和对口支援工作座谈会
  • 发布时间:2018-06-12   来源:市合作交流办
  • 近日,甘肃省合水县委书记解平、县长沈文祥率党政代表团来红桥区交流对接工作,召开红桥区与合水县东西部扶贫协作和对口支援工作座谈会,就2017年结对帮扶工作情况及2018年工作计划安排进行了深入座谈交流。红桥区委书记李清、区长袁家健出席活动并讲话。红桥区委常委、常务副区长王晓亮,区委常委、区委办主任何斌,合水县委常委、副县长邵泉,副县长刘小宁以及双方相关单位负责同志参加会议。红桥区委书记李清代表区委、区政府对合水县党政代表团来访表示欢迎,指出红桥区将严格贯彻落实党中央和市委、市政府的工作部署和要求,进一步突出精准扶贫,在抢抓落实上下功夫,既立足当前,又考虑长远,帮助合水县尽早实现稳定脱贫。合水县委书记解平介绍了合水县经济社会发展情况和脱贫攻坚工作开展情况,并代表合水县委、县政府及全县人民对天津市红桥区对合水县的帮扶和支持表示衷心感谢。2017年以来,红桥区与合水县保持紧密联系沟通,建立并不断完善工作机制和帮扶体系,在产业合作、人才支援、劳务协作和多领域的交流交往交融等方面积极开展结对帮扶工作,帮助合水县积极打造特色产品品牌和培育特色产业,提高教育和医疗卫生水平,拓宽贫困户增收渠道,累计受益贫困村27个、3500余贫困户、1.5万人,有效扶持建档立卡贫困户1007户4229人,其中脱贫469户1969人,有力助推了合水县脱贫攻坚工作进程。2018年,红桥区和合水县将深入贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,从更高的高度来认识和做好结对帮扶工作。红桥区将按照天津市统一安排,进一步加大资金支持力度,积极谋划组织实施扶贫协作项目。突出精准扶贫,在精准识别、精准帮扶上下功夫,做实“手拉手一对一”结对帮扶深度贫困村活动,针对建档立卡贫困户,认真分析研究,精准施策。突出长效扶贫,进一步加强产业合作帮扶,以电商合作为抓手帮助合水县打造特色产品品牌和培育特色产业,加大宣传推介支持合水县开发旅游资源和发展文化旅游产业。进一步加强人才支援,继续开展党政干部双向交流,加大教育、卫生等领域的专业技术人才支援力度。进一步加强劳务协作,拓宽就业岗位,吸纳合水县建档立卡大学毕业生和贫困劳动力来津就业。合水县党政代表团一行还参观考察了天津大学规划设计研究院、天津伍创电子商务有限公司和天津艺点意创科技有限公司,并就下一步开展合作进行深入交流。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯