• 红桥区与合水县扶贫协作 转移就业帮扶回访 了解就业人员心声
  • 发布时间:2018-06-12   来源:市合作交流办
  • 近日,红桥区人力资源和社会保障局副局长蔡强带领合水县就业局局长段龙一行工作组人员深入到天津博顿电子有限公司开展调研回访工作。工作组一行对4名合水籍务工人员“面对面”进行调研回访并慰问。工作组与回访的每名务工人员交谈,详细了解家庭生活状况、居住环境以及在这里的工作情况等,耐心宣传就业帮扶政策,鼓励他们树立信心,着力改善生活现状,扎根天津、努力工作,早日实现脱贫致富。    随后,工作组与天津博顿电子有限公司相关人员召开了座谈会。会议上,蔡强同志强调,一是加大跟踪回访力度,切实解决好务工人员就业最后一公里问题。二是加强与企业沟通协调,整合资源,立足实际,推动产业发展。三是积极搭建就业需求平台、职业技能培训等政策,促进易地务工人员实现就业脱贫致富。 

    最后,工作组在博顿电子有限公司负责人陪同下对企业进行实地考察。工作组对企业的基本情况、规模、业务范围、生产流程、经营状况、管理方式等进行深入了解,并鼓励企业开拓市场扩大生产经营,创造更多的就业岗位吸纳务工人员为就业帮扶脱贫工作提供有力支撑。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯