• 天津市妇女儿童基金会深入舟曲县曲瓦中心小学开展捐赠活动
  • 发布时间:2018-06-12   来源:市合作交流办
  • 为更好地推动舟曲县脱贫攻坚,扶贫扶智,关爱儿童成长,和平区积极联系天津市妇女儿童发展基金会对舟曲县开展社会帮扶。2018年6月1日,天津市妇女儿童基金会向曲瓦中心小学募捐文具盒500个,笔记本500本,铅笔500盒,签字笔500盒,橡皮500块,和平区挂职舟曲县县委常委、县政府副县长王昕参加捐赠仪式。

    少年儿童是中国特色社会主义事业的接班人,关心少年儿童成长是全社会的共同职责。近年来,舟曲县教育事业在全县和社会各界力量及和平区的共同努力下,取得显著成绩,适龄儿童入学率达98%以上。当前,脱贫攻坚如火如茶,教育扶贫是脱贫攻坚的核心内容,是扶贫治困的根本之策和基础工程,和平区助力舟曲县努力改善提高教学水平舟曲县坚持“两免一补”政策,全面实施农村义务教育学生营养改善计划,切实解决适龄儿童失辍学问题,坚持依法控辍,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会奠定坚实基础。

     

            

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯