• 北辰区团委聚焦精准扶贫 助力青少年成长成才
  • 发布时间:2018-06-12   来源:市合作交流办
  • 河北区团区委深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫工作系列重要讲话精神,落实市、区委对于东西部扶贫协作工作的部署要求,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的目标,聚焦我区对口支援清水县、玛曲县工作任务,引领团员青年投身扶贫助困具体实践,全面助力青少年成长成才。

    率先垂范,全团联动。积极动员团干部带头投身到扶贫助困活动中来,从自身做起,带头做好精准扶贫工作,从生产生活、心理辅导、就业创业等多个方面给予困难青少年最大、最贴心的帮扶。

    实化举措,真抓实干。认真总结经验,与清水县和玛曲县团委形成联动,梳理相关素材,精心拍摄制作扶贫助困专题片《青春筑梦 情暖甘陇》,用现实的影像和真实的数据,感染团员青年,引领和带动更多杰出青年投身到扶贫助困工作中,用爱心为贫困青少年的梦想插上翅膀,帮助他们扬帆起航。


    以点带面,全面铺开。为传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,鼓励团员青年争做助力扶贫助困事业的排头兵,在召开纪念五四运动99周年大会之际,邀请区委副书记沈志勇正式发布“河北区扶贫助困众筹平台”,结合线下账户,采用方便快捷的线上方式筹集善款,最大限度发动团员青年、青联委员、青年志愿者、民营企业家、社会组织等社会力量,全面参与到脱贫攻坚的实践中。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯