• 天津市南开区政府代表团来环调研考察对口帮扶工作
  • 发布时间:2018-06-01   来源:市合作交流办
  • 5月31日,天津市南开区委副书记、区长孙剑楠,副区长罗进飞带领天津市南开区政府代表团一行深入环县,调研考察对接帮扶工作,并就进一步强化帮扶措施,从教育、医疗、卫生等多领域、全方位做好对口支援工作进行了座谈。


    庆阳市副市长董涛出席座谈会并讲话。

    会上,县委副书记张希岳介绍了环县县情及脱贫攻坚情况,南开区招合办主任郭庆龙、嘉陵道街道党工委书记徐锦春分别介绍帮扶工作开展情况和今后帮扶计划,耿湾乡党委主要负责人介绍了全乡脱贫攻坚情况。

    孙剑楠在座谈时讲到,环县作为红色革命老区,历史文化源远流长,农耕资源种类繁多,自然资源蕴藏富集,发展潜力巨大。在今后的帮扶合作中,南开区将立足良好的帮扶合作基础,深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要指示精神,按照天津市南开区委、区政府的决策部署,坚持把帮扶工作做实、做精、做细,以高起点、宽辐射的方式促进帮扶工作向纵深发展,并尽全力解决环县人民的所需所盼,为环县搭建更为广阔的展示平台,进一步优化、深化结对帮扶,强化责任落实,不断提高扶贫协作对口支援工作水平。

    董涛对南开区党政代表团的到来表示欢迎和感谢,并指出,自去年以来,南开区在人才、技术、教育、卫生、商贸、基础设施建设等方面对环县开展了扎实的对口帮扶,也取得了丰硕成果。此次的考察调研,必将进一步促进对口帮扶工作深入开展、助推环县脱贫攻坚如期实现。今后,希望南开区能继续帮助环县多出点子、多开方子、多引路子,努力实现互利双赢、共同发展,助力环县早日“脱贫摘帽”。



    期间,南开区政府代表团一行还先后前往了环县曲子革命纪念馆、环县皮影博物馆及南开援建项目实施单位县中医医院、一中、电商孵化中心进行了调研考察,详细了解了环县红色旅游文化、电商产业、医疗和教育发展等情况。

    市县领导高世武、韩英豪、杨万香、郑万年、张希岳、李聪、李东垣等一同考察。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯