• 甘肃省兰州市代表团到东丽区考察帮扶工作
  • 发布时间:2018-03-26   来源:市合作交流办
  • 3月23日上午,天津市政协副主席、东丽区区委书记尚斌义,东丽区区委副书记、区长孔德昌,副区长杨灏在东丽区会见了由兰州市副市长杜正喜、皋兰县县委书记尤占海带领的兰州市、皋兰县党政代表团。代表团考察了东丽区东湖华侨城欢乐谷清华高端装备研究院东丽区科技成果展示中心苏州医工所航空商务区机床博物馆勃肯特(天津)机器人技术有限公司,考察结束后双方就两地开展扶贫协作对接帮扶工作进行了对接洽谈。

    座谈会上,东丽区副区长杨灏首先对来访的兰州市皋兰县代表团表示了热烈的欢迎,并详细介绍了东丽区的区域经济发展情况及帮扶工作开展情况。座谈中,孔德昌表示,借着国家政策的步伐,珍惜难得的机遇,东丽区将很快组织代表团前往皋兰县学习交流,深入了解皋兰县情实际,聚焦精准扶贫精准脱贫这个目标,瞄准合作重点,在特色产业培育、社会事业发展以及就业创业等领域,进一步深化改革、转变观念、拓展思路发挥两地资源优势,推动合作共赢,和皋兰县手肩并肩共同打赢脱贫攻坚战。

    兰州市副市长杜正喜介绍了兰州市及皋兰县县情、经济社会发展及脱贫攻坚开展情况,对东丽区区委、区政府表示衷心感谢。杜正喜指出,帮扶对接工作是东丽区和皋兰县深入贯彻习近平总书记东西部扶贫协作战略部署的政治担当,皋兰与东丽两地虽然远隔千里,但扶贫对接支援把我们的心紧紧地连在一起。

    东丽区区委书记尚斌义就刚刚座谈中市长及县长介绍的皋兰县县情、县域经济发展、脱贫攻坚等工作进行了细致分析及深度评价。尚斌义表示,对口帮扶既是国家的一项重要的扶贫开发政策,也是义不容辞的责任,我们要全面落实贯彻国家、省市相关重要精神,推动两地融合发展的实践探索,双方之间走亲戚、拉家常、增友谊的促膝交流,借着国家政策的步伐,珍惜难得的机遇,大家共同谋发展,促进步!

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯