• 甘肃商会与滨海乐氏公司举行精准扶贫合作签约仪式
  • 发布时间:2018-02-12   来源:市合作交流办
  • 为提高甘肃农产品在天津的销售规模,促进消费带动扶贫,实现资源共享、共同发展。天津市河西区、南开区、河北区工商联牵头与天津市甘肃商会共同协商举办的打好精准扶贫攻坚战座谈会暨甘肃商会与滨海乐氏公司精准扶贫合作签约仪式。 

     

     

    会前,在秘书长孙林松的带领下,大家参观了天津市甘肃商会大厦《津甘情深---天津市对口帮扶甘肃省纪实展览》、河西区对口帮扶绿色通道——甘肃农副产品旗舰店。

     

    会议在商会大厦召开,会议旨在更快的将甘肃农产品销售到天津的千家万户,更直接的让甘肃农民受益,通过探索商业发展新模式,增强市场竞争能力,实现双赢。 河西区工商联党组书记、常务副主席刘锐、副主席关跃忠、南开区工商联党组书记曹瑞杰、河北区工商联副主席张趁祥;滨海乐氏公司董事长王乐然、党委书记张茜及滨海乐氏公司市场代表出席了会议。

    甘肃商会会长马爱琴、值班会长李小军、副会长、陇福众康农业科技公司总经理李杰、秘书长孙林松参加座谈会。

     

    会议由河西区工商联副主席关跃忠主持

    会上,李杰向大家详细介绍了陇福众康经营甘肃农产品的模式、销售状况、产品定位以及针对精准扶贫所开展的系列工作,并希望能与滨海乐氏集团联合,帮助津甘两地打赢扶贫攻坚战。

     

     滨海乐氏公司党委书记张茜表示该公司从事菜市场经营工作已有20余年的历史,遍布天津市河西区、南开区、东丽区和河北区四大区域,目前拥有30多个市场3342个摊位。通本次与天津市甘肃商会的对接交流,让我们对津甘扶贫工作有了实质性的了解,今后我们将会为扶贫工作给予大力的支持,提供我们市场的摊位,进行下一步的深入对接。

     

    天津市甘肃商会秘书长孙林松与滨海乐氏公司董事长王乐然签署《关于甘肃农产品精准扶贫合作协议书》。

     

    陇福众康农业科技发展有限公司总经理李杰与河西区三水道菜市场、南开区林苑路菜市场、东丽区新立菜市场、河北区中山路菜市场代代表签约了《关于销售甘肃农副特产商品直销点合作意向书》。

     

     

     

    会上,河西区、南开区、河北区工商联相关领导分别表示非常感谢滨海乐氏及各位企业家响应中央扶贫的号召,总书记的要求,为精准扶贫做好工作。特别是甘肃商会把精准扶贫作为立会之本,找到了一个很好的切入点,也为此做了大量的工作,在去年市工商联的“四好”商会评比当中,做为一个新商会能脱颖而出,被评为天津市的四好商会,应该说他们契合了国家发展战略,整合了他们自身的资源,发挥了商会的桥梁纽带作用。近年来滨海乐氏公司,企业发展如此迅速,说明在顺应国家发展战略的同时更贴近市场和民生,希望今后能与甘肃商会联合,共同承接精准扶贫的重任,为甘肃特色农产品走向天津市场贡献力量。

    甘肃商会会长马爱琴表示非常感谢河西区、南开区、河北区的领导们带领各位企业家来到商会,为甘肃的农副产品开拓市场,挖掘渠道。特别是赫赫有名的王乐然先生亲自带领各大市场的老板们来商会参观交流,帮助甘肃特色农产品打入天津市场,感到非常的荣幸和激动。年后,商会将能够直销甘肃农副产品的地方悬挂“甘肃农产品直营店”牌匾,让更多的老百姓体验到甘肃优质产品的魅力。

    通过刚才参观天津市甘肃商会大厦《津甘情深---天津市对口帮扶甘肃省纪实展览》,相信大家对甘肃有了初步的了解。目前,在津的甘肃人有30多万,是一个很庞大的群体,甘肃商会汇集了200余家在津的优秀企业家,他们都有一个共同的特点就是纯朴善良、团结互助,是我们陇源儿女在外打拼的名片。天津市甘肃商会今天能够作为政府落实扶贫工作的重要的帮手,这也是给我们一个发展的机会。津甘扶贫20余年,从2017年正式开始,实行点对点帮扶,把每一个县的特产及能复制的产业整合起来,使扶贫工作有了跨越式的进展,帮助我们家乡早日打赢脱贫攻坚战。

    本次座谈会,为我们共同在新的一年做好精准扶贫工作开了一个好头,为甘肃特色农副产品遍布天津市场打下了坚定地基础。在新春来临之际,天津市甘肃商会在此祝大家春节愉快、阖家欢乐、万事如意! 

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯