• 京津冀食品行业产教联盟成立 推动资源共享
  • 发布时间:2018-12-24   来源:天津日报
  • 昨天,京津冀食品行业产教联盟在天津现代职业技术学院成立。京津冀三地的52家食品企业、高校作为首批联盟理事会成员,将积极推动三地高校与企业在办学经验、教学管理、人员培养、产品研发和技术服务等领域的深度交流与合作,实现三地优质资源共享、校企优势互补。

    联盟将共享校企优质科研资源,开放仪器设备、实验平台、产学研合作平台,建立院校与企业双向人员互动互聘机制,实现联盟内职业院校之间人力资源共享,培养一批双师人才,凝聚联盟内科研力量,承接国家级和省部级纵向科研项目及校企合作横向科研课题与社会服务项目。

    联盟理事长、天津食品工业协会荣誉会长赵国瑞表示,联盟成立后将抓好在校学生特色专业就业技能培训,做好企业职工专业培训,召开企业创新发展、高校面向企业培养人才等方面经验交流会,大力实施产业化工程,帮助企业建立健全科研及检测机构,建立和修改完善企业标准(或行标)。同时将建立与政府之间的沟通渠道,及时向政府有关部门反映有关职业教育及食品行业发展的实际情况,并提出有价值的建议,促进三地食品行业产教快速发展。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯