• 开发区打造京津冀智能科技产业示范基地
  • 发布时间:2018-11-12   来源:每日新报
  • 日前,京津冀-天津智能科技产业示范基地推介交流会在天津开发区举办。活动实现了智能科技产业新技术、新产品、新应用与天津开发区深度交流,加强智能科技产业企业的资本对接和市场对接,探讨智能科技产业如何推动智能科技产业示范基地建设。

    为全面贯彻落实京津冀协同发展战略,贯彻互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的重点要求,京津冀产业协同发展投资基金(简称“京津冀基金”)拟联合天津经济技术开发区打造智能科技产业示范基地。会议邀请来自北京、上海、深圳、天津等地在智能科技领域具备一定行业影响力与知名度的企业40余家,充分展示智能科技产业精英企业项目,结合天津开发区的区域政策优势精准对接,加速优质智能科技产业落地。会上,三角兽、异构、洪泰智造等企业十余个智能科技项目与天津开发区集中举行签约仪式。

    推介交流会举行了智库专家聘任仪式,天津大学教授冯伟、哈尔滨工业大学教授李俐群、国家超算中心孟祥飞博士等十位学术专家及企业家被颁发聘用证书。天津开发区现已组建专家库资源,广泛听取业内专家意见,为政府决策提供参考。记者从会上了解到,开发区即将出台《天津经济技术开发区智能产业发展三年行动方案(2019—2021)》,提出开发区智能产业的发展目标和实施路径,明确重点发展领域和主要任务,制定保障措施。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯