• 我市将打造京津冀—天津智能科技产业示范基地
  • 发布时间:2018-11-09   来源:天津日报
  • “之前,我们就曾与天津开发区有交流,感到开发区对智能制造产业的支持力度非常大,营商环境也非常好,相信我们投资和服务的智能制造企业都会愿意落户天津。”昨天在天津开发区参加京津冀—天津智能科技产业示范基地推介交流会的洪泰智造副总裁舒婷说。当天,十余个智能科技项目与天津开发区集中签约。

    会上,来自北京、上海、深圳、天津等地40余家智能科技领域知名企业、我市相关政府部门代表及行业智库专家之间的交流,热烈而充满激情。如何更好地实现企业间的交流合作?如何充分发挥天津开发区的政策、区位、产业基础等多重优势承接优秀智能科技产业项目落地?如何更好地打造智能科技产业示范基地?现场的交流与沟通一步步深入。

    在天津开发区打造天津智能科技产业示范基地(以下简称示范基地)出于怎样的考虑?市发改委工业处处长魏红表示,打造示范基地主要是落实我市大力发展科技智能产业的一项具体举措,也是一次尝试。希望充分发挥滨海新区智造创新集聚优势,在我市原有工业基础上实现动能转换,推动产业转型升级,实现高质量发展。

    落户开发区泰达MSD的示范基地不负重望。在交流会上,就有三角兽、异构、洪泰智造等企业的十余个智能科技项目与天津开发区进行了集中签约。天津大学教授冯伟、哈尔滨工业大学教授李俐群、国家超算中心孟祥飞博士等十位学术专家及企业家被颁发聘用证书,被聘任为智库专家。天津开发区也已组建专家库,广泛听取业内专家意见,为政府决策提供参考。

    “经过34年的发展,天津开发区已在智能制造产业有了一定积累,聚集了一大批优质企业,培育了一飞智控等一批亮点颇多的人工智能应用企业,具备发展智能产业的良好基础。”天津开发区相关负责人表示,天津开发区将出台《天津经济技术开发区智能产业发展三年行动方案(2019—2021)》。同时,《天津经济技术开发区促进智能产业发展若干政策》正在制定,内容涵盖智能科技研发扶持、推动智能化改造、鼓励智能技术应用等方面,将构建从小微初创企业到领军上市公司的全方位科技支撑体系。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯