• 京津冀三地中院推进区域清算与破产案件审理协作
  • 发布时间:2018-10-19   来源:天津日报
  • 10月17日上午,北京市第一中级人民法院、天津市第二中级人民法院、河北省石家庄市中级人民法院、河北省邢台市中级人民法院、河北省沧州市中级人民法院,在天津市第二中级人民法院召开了京津冀三地中院推进区域清算与破产案件审理工作协作机制成果发布会并举行了文件会签仪式。

    为进一步整合审判力量,更好发挥专业化审判优势和区域优势,这五家拥有专门审理清算与破产案件审判庭的法院,会签了《京津冀三省(市)中院推进区域清算与破产案件审理工作协作机制(试行)》(以下简称《协作机制》)。《协作机制》就建立联席会议、信息共享、案件审理深度协作、培训研讨合作等进行了制度设计,有助于解决制约区域清算与破产案件审理的深层次问题,不断提高案件审判的质量和效果,更好地服务京津冀协同发展国家重大战略。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯