• 京津两市深度融合全面推进合作示范区建设
  • 发布时间:2018-09-26   来源:今晚报
  • “今年7月,北京出台了京津冀协同发展2018-2020年行动计划,明确提出加快推动京津合作示范区建设,促进区域产业整体升级。”首创集团总经理李松平在接受记者采访时表示,“作为京津两市深度融合的样板,京津合作示范区将以城市的标准打造职住平衡、产城融合的宜居宜业新城样本。”

    从日前在津举行的2018京津合作示范区“让城市更美好”主题论坛获悉,位于天津未来科技城的京津合作示范区开发建设全面推进,截至目前,京津合作示范区累计投资超过20亿元,今年计划实现投资30亿元。示范区已启动15公里道路和管网一期工程建设,部分道路已具备通车条件。近期还将再启动35公里二期道路管网及绿化工程、51公顷中央公园景观工程、10万平方米城市展馆及示范性办公基地和7座市政场站工程建设,为项目入驻示范区奠定基础。

    据了解,京津合作示范区占地38平方公里,规划总建筑面积2275万平方米,规划常住人口31万,就业人口18万,是天津未来科技城的重要组成板块,两市将其定位为“非首都功能疏解重要承载地、京津深化全方位合作重要平台、区域改革创新发展试验基地”。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯