• 提供全方位金融服务 推进京津冀协同发展
  • 发布时间:2018-09-07   来源:天津日报
  • 昨日,我市与中国民生银行股份有限公司签署战略合作协议,双方将充分发挥财政、金融和产业政策协同效应,加大金融支持实体经济力度,共同推进京津冀协同发展等重大国家战略深入实施,构建银行服务地方经济、地方带动银行发展的银政合作关系。

    根据协议,中国民生银行将运用“贷、债、投、租”等多种创新型金融产品和业务模式,为天津提供全方位的金融服务。包括:支持天津落实京津冀协同发展重大国家战略。加大对交通、能源、信息等重大基础设施互联互通项目的支持力度,助力构筑四通八达的现代化交通网络系统;以铁路货运通道建设和天津港及天津机场建设为重点,支持现代综合交通运输体系建设;为疏解北京非首都功能提供产业转移、生态环保等方面融资支持。

    支持产业转型升级改造。推进重大支柱产业项目、先进制造研发基地和现代物流中心建设,积极向高端装备、新一代信息技术、航空航天、生物医药与健康、新能源、新材料、节能环保等高端产业,以及电子商务、现代物流、现代金融、科技服务、养老和健康服务等新兴服务业提供创新金融服务。

    助推新型城镇化建设。重点支持城市轨道交通、地下综合管廊、海绵城市和宜居城市、老旧居民小区改造、节能环保项目建设,以及市政路桥、排水防涝、生活污水和垃圾处理等市政公用设施建设,加大对危旧房改造和保障性住房建设的金融服务。

    支持企业“引进来”和“走出去”。在“引进来”方面,为天津市外来投资企业及其项目提供综合化、国际化金融服务。在“走出去”方面,为企业跨境贸易、跨境并购、境外投资设厂、境外工程项目承包等投融资活动提供包括“商行+投行”在内的投贷一体化金融服务;推进跨境电子商务发展,着力为天津市第三方支付机构、跨境物流企业提供高效快捷的人民币支付结算服务。

    此外,中国民生银行还将利用民营银行体制优势,支持天津国企混合所有制改革;助力天津市“双创”工作;助推民营经济发展。我市对于中国民生银行参与各个项目,以及行政审批、资源配置等方面给予支持与协助。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯