• 京津冀文化产业推介会在天津市举行
  • 发布时间:2018-06-29   来源:天津日报
  • 昨天,文化和旅游部文化产业项目服务平台第九期文化产业精品项目交流对接会暨京津冀文化产业重点项目推介会在津举行。活动由天津市文化广播影视局、河东区政府主办,文化部文化产业项目服务平台、深圳文化产权交易所支持,天津市河东区文化和旅游局、中国人民大学创意产业技术研究院承办。

    文化产业精品项目交流对接会是文化和旅游部文化产业项目服务平台长期支持打造的一项品牌活动,意在为搭建文化企业与投融资机构交流对接的平台,拓宽文化企业融资渠道,推进京津冀地区文化产业转型升级。此前已在北京、南京、成都、丽江、重庆、厦门等地举办了8期,取得显著成效,切实满足了地方文化产业项目的服务需求,有效推动了地方文化产业发展。

    此次活动中,来自京津冀的多个项目进行了现场推介:利用VR虚拟现实技术再现天津古城风貌,展现天津民俗文化故事,弘扬运河文化;魁拔系列电影《最后的魁拔》,融入中国元素同时开发有较强商业价值的动漫衍生品;京绣文化产业园意在为传统手工技艺提供独立开放、交流展示的场所;山海迷经主题文创IP研发基地,聚集IP设计研发为核心产业,以山海经场景打造为主题特色;AVR智慧型传统村落云平台,通过数字化保护和宣传,意在以文化带动旅游消费;异彩纷呈儿童剧制作运营基地,创作以“团队、承诺、友情、快乐、情商启蒙”为主题的剧目,希望引导孩子健康成长……高科技服务文化、产业创意思维等令人眼前一亮。金融机构代表、全国部分省市文化厅(局)负责人、全国重点文化企业负责人等200余人参加对接会。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯