• 辽宁推进“五大区域发展战略”谋新篇
  • 发布时间:2018-06-15   来源:市合作交流办
  • 面对全面振兴攻坚战,辽宁持之以恒贯彻新发展理念,围绕沿海经济带、中部城市群等统筹发力,扬长补短,协调推进“五大区域发展战略”,形成全域奋进之势。     

    作为东北地区经济体量最大的省份,辽宁既有沿海六市构成的一条向海开放的经济带,同时形成了以沈阳为中心的中部城市群,还有地处西北部的经济欠发达地区;既有沈阳与抚顺之间承载城市化新探索重任的同城化新区,也有广布各地的发展短板——县域。      

    据了解,辽宁沿海经济带将着力建设东北亚航运中心和重点发展临港产业、海洋经济;沈阳经济区努力构建以沈阳为龙头的创新中心、人才中心、物流中心和区域性金融中心;突破辽西北重在高效特色农业、生态屏障区建设;沈抚新区围绕改革创新形成示范效应;县域经济将依托“一园一区一镇一品”,努力实现县乡村经济全面发展。 

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯