• 以“一基地三区”推动协同发展
  • 发布时间:2018-03-12   来源:人民网
  • 京津冀协同发展是大机遇,大责任,大担当。京津冀协同发展重大国家战略实施4年来,天津紧紧围绕“一基地三区”功能定位,全面提升服务协作水平,主动谋划、积极作为,各项工作扎实推进。中央对天津的“一基地三区”功能定位,赋予了天津重大使命。我们将深入贯彻习近平总书记关于推进京津冀协同发展的重要讲话精神,把协同发展作为政治之责、发展之要,加快实现城市功能定位。

    要建设全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区,就必须聚焦“先进”“核心”“示范”“先行”这几个关键词,加快实施一批带动性、互补性、融合性强的重大项目。

    要坚持问题导向,建立项目化、清单化支撑体系。今年天津将围绕存量升级、增量转型,实施智能科技产业发展行动计划,办好第二届世界智能大会,加快培育一批具有国际竞争力的先进制造业集群。进一步完善天津连接雄安新区、京冀周边城市的交通网络,提升海空两港功能,全力建设“智慧港口”,加快打造区域铁路枢纽、航空枢纽、海上门户。巩固融资租赁领先优势,大力发展产业金融、新型金融、绿色金融。加大自贸试验区制度创新力度,积极申报建设京津冀自由贸易港,构建区域高水平对外开放平台。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯