• 石家庄构建“4+4”现代产业发展格局
  • 发布时间:2018-03-09   来源:河北日报
  • 近日,全国人大代表、市长邓沛然在参加十三届全国人大一次会议分组审议《政府工作报告》时表示,《政府工作报告》是一个不忘初心、维护核心、深得人心的好报告。石家庄市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕贯彻落实党的十九大精神,按照省委提出的“3689”基本思路和“着力创新、改革、开放、融合、转型”的工作部署,落实高质量发展的根本要求,积极构建“4+4”现代产业发展格局,夯实省会高质量发展的根基。随后,邓沛然向代表们详细阐述了石家庄加快发展“4+4”现代产业的有关情况。

    市委、市政府立足省会资源禀赋和产业基础,提出构建“4+4”现代产业发展格局,加快建设现代化经济体系,着力做强做优新一代电子信息技术、生物医药健康、先进装备制造、现代商贸物流四大产业,着力培育壮大旅游业、金融服务业、科技服务和文化创意产业、节能环保产业等四大产业。邓沛然代表表示,要围绕构建“4+4”现代产业发展格局,大力发展上下游企业,延伸产业链条,补齐产业链缺环,提升产品附加值,提高产业集聚度,迅速壮大产业规模。要进一步细分、细化产业分级结构,提高产业谋划的颗粒度、精准性,优先布局战略性新兴产业,优先布局现代服务业,优先布局数字经济、共享经济、量子通讯、基因工程等前沿先导产业。同时,坚持用互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术,对优势传统产业进行绿色化、智能化改造,推动质量效益型增长、内涵集约式发展,加快推进产业结构战略性调整,率先实现转型发展。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯