• 沈阳大连海关探索区域“一单到底”无障碍通关模式
  • 发布时间:2018-02-12   来源:市合作交流办
  • 沈阳海关、大连海关日前在大连签署合作备忘录,将构建全方位互助合作机制,深入推进全国海关通关一体化改革,合力促进新一轮辽宁老工业基地振兴。   

    根据合作备忘录,沈阳、大连两关将在此前良好合作互助基础上,进一步加强各业务条线联系配合,共同谋划发展思路,共同推进各项创新制度、创新政策落地实施;定期互相通报对规范性文件和主要业务制度的“立、改、废”情况,提高区域内执法规范化水平,进一步加强执法统一性;共同推动全国海关通关一体化改革,延续此前东北区域通关一体化协调配合机制中好的做法;共同助力辽宁深度融入国家“一带一路”建设,提升“辽满欧”集装箱国际班列竞争力,探索区域“一单到底”无障碍通关模式;进一步加强各业务层面“三互”工作,共同推动与检验检疫、海事、边防等单位的“三互”工作。双方还将在共同支持口岸物流发展、推进辽宁国际贸易“单一窗口”、强化反走私综合治理、完善海关企业信用管理制度、加大自贸试验区制度创新等共18个方面开展合作互助。 

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯