• 京津冀科技成果转化基金合伙人会议在津召开
  • 发布时间:2018-02-01   来源:天津市科委网站
  • 1月30日上午,京津冀科技成果转化基金在津召开合伙人会议,会议听取了国投创业关于京津冀科技成果转化基金2017年度工作情况报告,对基金工作提出建议。科技部资源配置与管理司副司长解鑫,天津市科委党委委员、副主任连东青,京津冀三地科技管理部门和基金各出资人代表共三十余人出席会议。

    参会代表对京津冀科技成果转化基金过去一年的投资运营情况表示肯定,对基金后续工作提出了建议和希望。市科委党委书记、主任戴永康在会前会见了参会代表,戴主任讲到,京津冀的科技、金融、产业各具特点,希望京津冀科技成果转化基金针对三地特色和市场需求,细化投资策略,加速推进科技成果转移转化。科技部资管司解鑫副司长讲到,京津冀科技成果转化基金是各方贯彻落实京津冀协同发展和科技创新驱动发展战略的创新实践,科技部高度重视基金运营,希望基金紧扣定位,探索机制创新,推动三地科技创新资源配置体现出层次、梯度,更好发挥作用。国投高新总经理吴蔚蔚主持会议,对国投集团和国投高新的基本情况做了介绍,京津冀科技成果转化基金肩负两方面的国家战略重任,使命光荣,责任重大,基金将在各方共同努力下,凝心聚力,创新进取,为合伙人创造更大价值,为国家加快推进实施京津冀协同发展、创新驱动发展战略贡献更大力量。

    国投京津冀科技成果转化创业投资基金于2016年12月由国家科技成果转化引导基金、京津冀三地引导资金和国投资金共同出资设立,基金总规模10亿元,基金聚焦于京津冀区域,着力于先进制造、电子信息、能源环保和生物医药四大领域,以市场为导向、以企业为主体,深耕每一领域细分行业。截至2017年底,基金累计到位资金7亿元,完成投资6个项目,投资额2.07亿元。其中针对我市科技企业,完成投资1项,投资额5000万元;过会待投项目1项,拟投资额5000万元;进入工作程序项目11项,拟投金额6.4亿元。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯