• 中英创新对接会达成初步合作意向20余项
  • 发布时间:2018-12-06   来源:天津招商网
  • 天地图(天津)有限公司与英国大学学院(UCL)时空数据实验室合作,在津共建“中英智能时空大数据实验室”;天津大学与英国布鲁内尔大学和英国华威大学分别合作,在津成立天津大学发动机节能与净化技术中外联合研究中心和天津大学微纳加工与测试技术中外联合研究中心……去年12月,中英两国签署了《科技创新合作备忘录》,在此背景下,我市科技局积极推进各类创新主体搭上两国科技合作的快车,在两国关系的“黄金时代”结出更多“黄金成果”。

    昨天在津召开的“2018中英诊断系统技术开放式创新对接会”上,12家英国医疗诊断系统领域高新企业的20位专家携项目来津,与我市医疗产业的科技型企业、科研院所、投资机构、产业园区、孵化器等百余人开展50余项次的务实对接,共达成联合研发、技术引进、市场开拓等初步合作意向20余项。

    市科技局有关负责人接受采访时表示,此次会议充分利用开发区“双自联动”的政策红利,打造“双创”升级版,进一步将天津市科技局和滨海新区共建的天津科技成果转化交易市场打造成全球技术转移“枢纽”和我市高水平国际科技资源的接驳驿站。

    作为此次活动的英方承办方,英国布拉德福德大学的开放式创新团队携“中英科技桥和开放式创新”项目于去年在天津科技成果转化交易市场注册落地。该团队将英国上游研发环节和部分高端技术向天津以及全国转移,并帮助在我市研发的新药达到国际化水平,通过欧盟等相关认证,推向国际市场,从而搭建中英医疗健康产业科技成果转化双通道。

    在市科技局的推动下,联合诺华(天津)有限公司在我市建立了中英医疗健康产业基地,引进以英国为代表的全球医药领域领先研发技术成果。目前,作为天津市国际合作示范园区、院士专家工作站、海智工作站、中英基地已引进来自海内外的项目公司20余个,带动了我市医疗健康产业快速发展。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯