• 天津五大道打造独特夜间经济示范街区
  • 发布时间:2018-12-06   来源:天津日报
  • “结合‘津八条’‘双万双服促发展’‘和平二十条’等政策,我们进一步提升五大道文化旅游区内中小型商业企业品质,打造一批精品示范店,并在其带动下全面提升景区经营业态和服务品质,打造独具天津特色的夜间经济示范街区。”五大道地区管委会主任王业明告诉记者。

    不久前,本市发布关于加快推进夜间经济发展的实施意见,突出建设6个市级夜间经济示范街区,五大道文化旅游区位列其中。近日,记者从五大道地区管委会获悉,该文化旅游区全面启动2018中小型商业企业提升计划,为打造五大道商旅体验型夜间经济示范街区助力。

    据悉,从2017年开始,和平区决定用五年时间,在全区范围内打造200家中小型商业精品示范店,以落实“品质和平”建设要求,促进经济高质量发展。目前,五大道文化旅游区内共有40家中小型商户获评精品示范店,获评商户获得了不同等级的引导扶持资金。而今年经过层层推荐和初审,景区内又有25家商户入围进入复评。

    精品示范店的评选推动了五大道地区旅游经济业态的提升。而为了扩大影响力,全面提升景区旅游品质,五大道地区管委会启动了此次2018中小型商业企业提升计划。“我们要求各商户和旅游窗口企业从店面装饰、食品安全、诚信经营、环境达标等方面一一进行完善,对于查找出的问题,及时整改,从而推出一批品质精、业态新的标志性商业示范店。”王业明告诉记者,景区同时配合打造民园广场“城市记忆”音乐会、创意文化市集、五大道国际文化艺术节等文化艺术季系列活动,并邀请商户参与其中,丰富市民和游客的文化生活,全面助推五大道夜间经济发展,为2019年“五一”小长假五大道夜市开街奠定坚实基础。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯